Registro Iniciar Sesión
PUBLICAR CARGA

 

AVISO LEGAL

En cumplimiento de lo establecido en la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, el presente aviso legal regula las condiciones de uso del servicio de Internet www.movesimo.com, que la mercantil B2b Trans Direct SL pone a disposición de los usuarios de Internet facilitándoles su acceso.
Tal y como se regula en la referida norma, a continuación se detallan los datos de información general a los que se refiere el artículo 10 de la Ley de 11 de julio de 2002
Titular: B2b Trans Direct SL, inscrita en el Registro Mercantil de Zaragoza, al Tomo 3823, Folio 9, Hoja 5-51170, Inscripción 1ª, con domicilio social en la Avenida Juan Carlos I nº 43 1º A, 50.009-ZARAGOZA (España), y CIF nº B-99303091, y correo electrónico de contacto: equipo@movesimo.com.

CONDICIONES DE USO DEL SITIO WEB

El acceso y utilización del presente sitio Web implica la aceptación de las presentes condiciones de uso establecidas. Las comunicaciones comerciales y las ofertas promocionales se regirán, además de por la Ley 34/2002, de 11 de julio, por su propia normativa, y la vigente en materia comercial y de publicidad.

En todo caso será de aplicación la Ley orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y su normativa de desarrollo, en especial, en lo que se refiere a la obtención de datos personales, la información a los interesados y la creación y mantenimiento de ficheros de datos personales.

Todos los datos, informaciones y documentos relativos a los usuarios, han sido facilitados por ellos mismos, quienes serán los únicos responsables de garantizar su veracidad, autenticidad y legalidad, comprometiéndose en caso de que fuese necesario por exigirlo la normativa sectorial, a mantenerlos en vigor, liberando a B2b Trans Direct SL (en los sucesivo Movesimo)   de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de esta responsabilidad.

Al objeto de garantizar la máxima veracidad y trasparencia, los usuarios autorizan a Movesimo   para que si lo considera conveniente pueda efectuar las oportunas comprobaciones, comprometiéndose los usuarios a firmar cuantos documentos fuese exigido por las autoridades competentes para acreditar la representación
Movesimo   se limita a facilitar el contacto entre los usuarios, para favorecer la suscripción de acuerdos entre ellos relativos a los productos o servicios comprendidos en el objeto del sitio web, siendo los usuarios quienes en todo momento contratan de manera directa y personal entre ellos, y por lo tanto, los únicos vinculados por los acuerdos que en su caso se suscriban, los cuales producirán todos los efectos previstos por el ordenamiento jurídico, cuando concurran el consentimiento y los demás requisitos necesarios para su validez, conforme a lo dispuesto en la Ley 59/2003, de 19 de diciembre, de firma electrónica.

El usuario se compromete a utilizar el sitio Web y sus servicios y contenidos sin contravenir la legislación vigente, de buena fe, conforme a los usos y costumbres generalmente aceptados.
Movesimo   se reserva la facultad de efectuar, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso, modificaciones y actualizaciones de la información contenida en su sitio Web, de la configuración y presentación de éste.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL (PENDIENTE DE CONCRETAR )

Los derechos de propiedad intelectual del sitio Web, su diseño, estructura de navegación, ordenación y presentación, bases de datos, código fuente y programación, texto, gráficos, logotipos, imágenes y los distintos elementos en él contenidos son titularidad de Movesimo o de la persona física o jurídica que se informe, a quien corresponde el ejercicio exclusivo del derecho de explotación de los mismos en cualquier forma, y en especial, los derechos de reproducción, distribución, comunicación pública y transformación.

La legitimidad de los derechos de propiedad intelectual o industrial correspondientes a contenidos aprobados por terceros es de la exclusiva responsabilidad de los mismos. Respecto a las citas de productos y servicios de terceros que, en su caso, puedan aparecer Movesimo reconoce a favor de sus titulares los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial.

Por el hecho del acceso que el usuario realiza al sitio Web no pueden entenderse cedidos al mismo ninguno de los derechos de explotación que existan o pudieran existir sobre dichos usos más allá del estrictamente necesario para el correcto uso del sitio Web. La utilización no autorizada de la información contenida en el sitio Web, su reventa, así como la lesión de los derechos de Propiedad Intelectual o Industrial que pudieran corresponder a Movesimo dará lugar a las responsabilidades legalmente establecidas.

El acceso a este sitio Web y el uso que pueda hacerse de la información contenida en el mismo es de la única y exclusiva responsabilidad del usuario. Movesimo no responderá de ninguna consecuencia, daño o perjuicio que pudiera derivarse de dicho acceso o uso de la información. Movesimo no se hace responsable de los posibles errores de seguridad que se pudieran producir ni de los posibles daños que puedan causarse al sistema informático del usuario [hardware y software], o a los ficheros o documentos almacenados en el mismo, como consecuencia de la presencia de virus en el ordenador del usuario utilizado para la conexión a los servicios y contenidos de la web, de un mal funcionamiento del navegador o del uso de las versiones no actualizadas del mismo.

Igualmente Movesimo no será responsable por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a:
· La transmisión, difusión, almacenamiento, puesta a disposición, recepción, obtención o acceso a los contenidos.
· El correcto funcionamiento de los dispositivos técnicos de enlace [tales como, entre otros, banners y botones], directorios y herramientas de búsqueda que permitan a los usuarios acceder a sitios Web pertenecientes y/o gestionados por terceros. La instalación de estos dispositivos técnicos tiene por objeto facilitar a los usuarios, la búsqueda y acceso a la información, contenidos y servicios disponibles en Internet.
· La calidad, licitud, fiabilidad y utilidad de la información, contenidos y servicios existentes en los sitios enlazados.
· La utilización de los servicios y de los contenidos por parte de los usuarios, o que puedan deberse a la falta de veracidad, vigencia, exhaustividad y/o autenticidad de la información que los usuarios proporcionen a otros usuarios.
Movesimo no responderá por las interrupciones que se produzcan en los servicios eléctricos o de telecomunicaciones que impidan a los usuarios utilizar los servicios ofrecidos.

 

PROTECCIÓN DE DATOS

De conformidad con la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, Movesimo informa de que sus datos personales se incorporarán a un fichero de datos de carácter personal titularidad de esta empresa, con domicilio en AVENIDA JUAN CARLOS I Nº 43 1º A, 50.009-ZARAGOZA (España), con la finalidad de facilitar el desarrollo, cumplimiento y control de la relación derivada del servicio prestado por Movesimo  , así como para enviar información y/o publicidad, bien por correo electrónico o por cualquier otro medio, de los productos o servicios de Movesimo, que pudieran ser de interés para el usuario.

Los usuarios del sitio web autorizan a Movesimo para que los datos personales facilitados puedan ser transferidos a terceros, a los efectos de facilitarles información publicitaria.
Una vez concluido el servicio para el cual han sido solicitados los datos, los datos personales del cliente podrán ser almacenados en nuestras bases de datos con el único objetivo de continuar informando de nuestros productos y servicios.

Cualquier otro uso o comunicación de datos a terceros será comunicado previamente al cliente y requerirá el consentimiento del mismo.

En caso de que usted no desee recibir información a su cuenta de correo electrónico o no quiera que sus datos sean cedidos a terceros, con el fin de recibir información publicitaria, sólo tiene que ponerlo en conocimiento de Movesimo  enviando un correo electrónico a la siguiente dirección administracion@movesimo.com.

Dando cumplimiento a lo dispuesto en la Ley, se informa a los usuarios de la posibilidad de ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante correo ordinario, al departamento de administración de Movesimo, AVENIDA JUAN CARLOS I Nº 43 1º A, 50.009-ZARAGOZA (España), comunicación en la que se hará constar:

.- Nombre, apellidos y fotocopia del Documento Nacional de Identidad.
.- Petición en que se concreta la solicitud.
.- Domicilio a efectos de notificaciones.

 

COMUNICACIONES Y NOTIFICACIONES

A efecto de comunicaciones y notificaciones, se designa como domicilio de Movesimo el de: AVENIDA JUAN CARLOS I Nº 43 1º A, 50.009-ZARAGOZA (España).
Solo producirán efecto las notificaciones practicadas en los domicilios designados, y siempre que se haga a través de un medio que permita dejar constancia de su contenido y de la fecha de su recepción

 

LEGISLACIÓN APLICABLE

El presente aviso legal y todas las relaciones que se establezcan entre Movesimo y los usuarios se regirán por lo establecido en la legislación española.

 

FUERO

El que determine la legislación aplicable, salvo en los supuestos en los que quepa la sumisión expresa a otro fuero, en cuyo caso se entenderá que las partes se someten expresamente a la jurisdicción y competencia de los Juzgados y Tribunales de Zaragoza

SUSPENSIONES Y CANCELACIÓN DE CUENTAS

Movesimo se guarda el derecho en todo caso de tomar las medidas que estime oportunas sobre los usuarios que perjudiquen o actúen de mala fe en la web www.movesimo.com. El incumplimiento de las condiciones de uso del sitio web mencionadas anteriormente puede conllevar alguna de estas medidas:

  • Suspender de manera temporal o indefinida, tu cuenta en Movesimo y por lo tanto el uso de cualquier servicio ofrecido en el portal.
  • Eliminación temporal o indefinida de todo el contenido publicado por el usuario en la web de www.movesimo.com
  • Realizar una advertencia al usuario.
  • Tomar medidas legales en contra del usuario, por indemnizaciones derivados de los costes ocasionados a la mala actuación en el sitio web de Movesimo.
  • Facilitar información a las autoridades legales, en caso necesario.
  • Las conductas descritas en estos términos no son las únicas que podemos tomar.

TARIFAS

Para confirmar un presupuesto el transportista deberá abonar una tarifa a Movesimo. La tarifa abonada es una cantidad variable que se calcula en función del valor de la puja realizada. Movesimo.com no se hace responsable si surgieran, de errores en el cálculo de las tarifas.

CANCELACIONES

De forma voluntaria, podemos no exigir el derecho a recibir el pago de la tarifa, dependiendo de las circunstancias, no conllevando una obligación legal para Movesimo. En caso de que el transportista no ejerciese el servicio contratado sin ninguna justificación aparente, Movesimo se guarda el derecho de suspender, eliminar o tomar las medidas oportunas contra dicho transportista. Si uno o varios clientes se quejan a Movesimo sobre el ejercicio profesional de algún transportista, se estudiará cada situación y se podrá llegar a facilitar sus datos al cliente para que tomen las medidas oportunas para resolver la situación. Del mismo modo, si algún transportista no puede realizar su porte por incumplimiento del cliente, Movesimo estudiará el caso y podrá llegar a cesar el servicio contratado.

DEVOLUCIONES

Una vez efectuada la compra del bono a través de Movesimo no se efectuará la devolución de dicho importe en la cuenta bancaria del transportista. El saldo generado tras la adquisición de dicho bono sólo podrá ser aplicado en la aceptación de cargas a través de la página web.
Sólo en el caso de que el cargador cancelase la contratación del servicio de transporte con un motivo aparente o justificado, y en todo caso valorado previamente por Movesimo, se le devolverá al transportista el pago de la tarifa por los datos de contacto a través del bono monedero. El transportista tiene un plazo de 30 días para solicitar el reingreso en el bono monedero de la tarifa cobrada.

VALORACIÓN MOVESIMO

Para que Movesimo pueda valorar a los transportistas con la valoración Movesimo, es necesario que el transportista facilité toda la información necesaria, y solo en el caso de que esté toda la documentación completada se procederá a valorar al transportista. Movesimo solicita a los transportistas la copia de tres de estos documentos:

  • Copia del CIF/NIF o alta en autónomos
  • Autorizador de operador de transporte
  • Último recibo pagado del seguro de mercancías y condición de la póliza.
  • Movesimo comprobará que se ha enviado toda la documentación, pero no se hace responsable en ningún caso de la veracidad de la documentación. Movesimo puede volver a solicitar a los transportistas el reenvío de la documentación. Una vez facilitada la documentación se comprobará su caducidad, en el caso de que caduque alguno de los documentos solicitados, se procederá a la pérdida de la valoración Movesimo hasta que se vuelve a entregar la documentación actualizada, siendo esta actualización responsabilidad única del transportista.

DATOS DE CONTACTO

Una vez aceptado el presupuesto el cargador y confirmado por el transportista, la página web de Movesimo procederá a desbloquear los datos de contacto del cargador y transportista. Movesimo no se hace responsable de la veracidad de la documentación proporcionada, aplicándose en todo momento la normativa descrita en el apartado de cancelaciones. Queda totalmente prohibido que los usuarios faciliten documentación que pudiera ayudar a la contratación del servicio de transporte fuera de la página web de Movesimo. En todo caso se entrará a valorar según la política de suspensiones y cancelaciones de cuentas, proporcionada anteriormente. Los nombres de usuarios que aparecen en la página web de Movesimo no deben contener ninguna vinculación real con el nombre de la empresa de transporte. Tampoco está permitido que a través de la búsqueda de datos de contacto en medios telemáticos pudieran aparecer en otras plataformas datos que faciliten la posible contratación fuera de la página de Movesimo. En caso contrario de que el usuario no proporcione un nombre de usuario diferente al nombre de empresa o que esté vinculado a datos que faciliten su identificación, Movesimo se reserva el derecho de aplicar su política de suspensiones y cancelaciones de cuentas.


Última actualización 7 de Octubre.